Присоединяйтесь к нам в facebook

Вся правда о ботоксе: мифы и заблуждения

 

За свою историю существования в косметической сфере, ботокс становился то главным спасением от морщин, то страшным кошмаром, покрытым ореолом тайны. Пора ответить на самые главные вопросы и послушать мнение экспертов салона красоты Reforma.

 

Ботокс – это яд?

Да, это так. Токсин ботулина получают из бактерий ботулотоксина (Clostridium botulinum), палочка вызывает тяжелейшие пищевые отравления. Очищенный ботулин применяют в медицине более 30 лет, а в косметологию он перекочевал в 1988. На сегодняшний день токсин досконально изучен и не представляет опасности.

 

 

Зачем нужны инъекции ботокса?

Ботокс используют в косметологии, как средство для лечения эстетических недостатков. Уколы влияют на передачу импульса между нервными окончаниями, снимают напряжение и расслабляют мышцу. Что интересно, кроме устранения морщин или опущенных уголков рта, ботокс применяют для лечения головных болей от нервного перенапряжения.

 

Правда, что после ботокса лицо становится безэмоциональным?

Существует миф, что после инъекций лицо превращается в неподвижную маску. На самом деле, все зависит от вводимой дозы. Если препарат вводить в поверхностный слой морщин, эффект маски не появится. В таком случаи мышцы расслабляются и разглаживаются. Результат заметен на 3 день после процедуры.

 

С какого возраста можно начинать делать уколы?

Начиная с 21-25 лет, если у человека активная мимика.

 

 

Противопоказания?

Ботокс противопоказан беременным женщинам, мамам в период лактации, людям старше 65, несовершеннолетним и страдающим от аллергии на те или иные компоненты. По сути, он не представляет угрозы для жизни матери и ребенка, но специалисты рекомендуют воздержаться от процедур на время беременности.

 

Это миф, что боток способен изменить мимику?

К искажению мимики приводит неопытность врача, неправильно рассчитанная доза. Существуют максимальные дозировки для каждой области, если их нарушать – это влечет серьёзные последствия. Обязательно выбирайте мастера и салон с хорошей репутацией!

 

 

Это больно, и что происходит после инъекции?

У каждого пациента свой болевой порог. Один укол занимает не более 2 секунд, а сама процедура длится около 10 минут. Перед началом манипуляций врач наносит на участок анестезирующую мазь.

После процедуры возможна отечность, гематомы, зуд и покраснение, головная боль. Побочные симптомы выражены слабо и проходят без вмешательства врача.

 

 

Тренды

  До Нового года осталось совсем немного. Кроме выбора подарков, перед девушками стоит задача максимум: выбрать…
  Причины появления мешков под глазами могут быть разными, но одним из главных факторов являются возрастные…
  Джиджи Хадид (Gigi Hadid),  Бейонсе (Beyonce),  Леа Сейду (Lea Seydoux), Эмилия Кларк (Emilia Clarke), Рианна (Rihanna) и многие другие…