Присоединяйтесь к нам в facebook

Стилисты против: никакой профессиональной краски в домашних условиях

 

Большинство девушек уверены, что секрет салонного окрашивания кроется именно в профессиональных средствах, которые необходимо смешать в правильной пропорции. Поэтому девушки не спешат отдаваться в руки мастеров и, вооружившись инструкцией, приступают к покраске самостоятельно, как результат – разочарование и неоправданные надежды. Почему же профессионалы не рекомендуют использовать салонные краски в домашних условиях?

 

 

Все не так просто, как кажется

Действительно, смешать ингредиенты в верном соотношении задача нетрудная, но мало кто задумывается, что перед началом прокраски, в голове у стилиста происходит 9-ти бальный мозговой штурм. Все начинается с диагностики полученного материала, конечного результата и методик, как этого результата можно достичь.

Действия, который профессиональный мастер проводит перед началом окрашивания локонов:

  • Работа с исходным состоянием волос. Насколько здоровы волосы и готовы к преображению. Если состояние локонов неудовлетворительное, хороший мастер может отказать в покраске, но порекомендовать качественный уход.
  • Представление конечного результата, обсуждение финального оттенка с клиентом.
  • Определение цветотипа, тона (теплый, холодный), сколько оттенков клиент хочет видеть на своих волосах, как они должны сочетаться.
  • Наличие посторонних пигментов, если такие имеют место быть, их необходимо устранить.
  • Оценка цвета локонов у корней. Так как по всей длине оттенок не однотонный, придется подбирать оптимальный вариант, чтобы после покраски цвет плавно перетекал в другой. Эти сведения помогают выбрать верный уровень оксиданта.
  • Подбор техники окрашивания: от омбре до балаяжа. Самостоятельно добиться правильной техники сложно.
  • Подбор краски. У хорошего мастера выбор профессиональных средств действительно велик.
  • В заключении мастер подбирает максимально эффективный уход, который поможет сохранить полученный результат, а именно стойкость и насыщенность цвета. При этом не забывает про состояние волос, они должны сиять здоровьем.

 

Окрашивание ‒ это не просто нанесение средства на волосы, важно равномерно распределить краску, подобрать необходимую интенсивность оксиданта и ориентируясь на эту интенсивность определить время, когда краску необходимо смывать.

 

 

 

Тренды

  Шатуш и эффект выгоревших волос не сдают свои позиции даже зимой, к ним присоединились пастель, градиент и…
  Красивый новогодний маникюр 2018 – еще один пункт, над которым обязана подумать каждая модница. Следующий…
  В каком платье встречать Новый год 2018: вечернее, короткое или все-таки то, что в тренде? Подбирать вечерний…