Присоединяйтесь к нам в facebook

Самые запоминающиеся головные уборы Met Gala 2018

 

Бал института костюма ежегодно привлекает сотню знаменитостей, которые спешат на красную дорожку, чтобы блеснуть оригинальными (и не очень) нарядами. В этом году тема мероприятия: «Божественные тела: мода и католическое воображение», что позволило обыграть религиозные мотивы и представить свое видение святых в стильных образах. Королевой бала стала Рианна в образе «мамы Папы Римского». Головной убор певицы имитировал митру Папы, а наряд – мантию священнослужителя. Именно головные уборы знаменитостей стали одной из самых обсуждаемых тем прошедшей церемонии. В тройку самых оригинальных нарядов попал образ Ланы Дел Рей – брошь в виде сердца с воткнутыми ножами и очки на палочке в виде глаз – надолго запомнятся гостям церемонии.

 

 

Селебрити предпочли нимб, короны, кокошники и ряд других головных аксессуаров. Кроме Рианны, самыми эффектными стали корона Сары Джессики Паркер и корона Мадонны, украшенная золотыми крестами. Лицо Мадонны обрамляла черная вуаль в сетку, что добавляло колорита всему образу.

 

 

Диадемы и тиары стали фаворитами Met Gala 2018 – они идеально вписывались в тематику и передавали характер своего хозяина: кто-то выбирал эпатажные, а кто-то подчеркивал свою нежность и женственность. К слову, аксессуар стал не только женской прерогативой, примерять диадему решился Джаред Лето, пришедший на мероприятие в образе Иисуса. Корону предпочли: Хейли Стайнфелд, Сиенна Миллер, Эмилия Кларк, Минди Калинг, Кейт Аптон.

 

 

Накидки

Те, кто хотел подчеркнуть благородство и смирение ‒ выбирали накидку. Например, Кейт Босуорт передала образ Девы Марии, дополнив прическу жемчужинами и палантином, в итоге лук получился целостным. 

 

 

Приянка Чопра походила на мудрую царевну с накидкой из драгоценных камней.

 

 

Вуаль

Кроме Мадонны, вуаль надела Кара Делевинь, отказавшись от классического внешнего вида, модель предпочла экспериментальную версию этого аксессуара и не прогадала. 

 

 

Классике осталась верна Диана Крюгер.

 

 

Нимбы, кокошники и спицы

Учитывая божественность темы, было очевидно, что в качестве аксессуара звезды выберут нимб. Фурор произвели головные уборы Соланж Ноулз, Рози Хантингтон-Уайтли, Ланы Дель Рей. Образ Ланы стал одним из самых впечатляющих – нимб певицы по бокам украшали небесно-синие крылья птицы. В тандеме с Джаредом Лето и дизайнером Алессандро Микеле они предстали в образе святой троицы, выбрав костюмы в тон.

 

 

Хип-хоп исполнительница Cardi B и Ани Тейлор-Джой блистали перед камерами с кокошниками на голове, а Энн Хэтэуэй украсила свою прическу спицами, которые напоминали характерные украшения азиатской культуры.

 

 

Эмбер Херд и Лили Коллинз по-новому интерпретировали убранство статуи Свободы.

 

 

Отличились от своих коллег Белла Хадид и певица Жанель Монэ. Первая дополнила прическу черными лентами с золотыми цепями, а Монэ поверх серебристого платка надела шляпу с широкими полям.

 

 

Были и те, кто предпочел более сдержанные луки, без вызывающих аксессуаров. Так Ким Кардашьян, Зендая, Дженефер Лопез, Кайли и Кендал Дженнер, Селена Гомез пожаловали на праздник моды, выбрав максимально сдержанные наряды, без головного убора.

 

 

Ким облачилась в золотое платье в пол, украшенное вышивкой золотого креста, сестра звезды реалити-шоу Кайли Дженнер впервые вышла в свет со своим бойфрендом  и отцом ее ребенка Трэвисом Скоттом. Молодая мама надела черное длинное платье, скрывающее недостатки фигуры, единственным ярким аксессуаром стали – золотые очки необычной формы.

 

Тренды

  Джаред Лето (Jared Leto) – востребованный актер, успешный музыкант, герой брендовых кампейнов и просто красивый…
  Одно из главных событий мирового масштаба состоялось: принц Гарри и американская актриса Меган Маркл обменялись…
  Каннский фестиваль всегда радует большим количеством мировых знаменитостей на красной дорожке: именитые…