Присоединяйтесь к нам в facebook

Прерывистое голодание: популярная Голливудская диета

 

Голодание – новая диета голливудских знаменитостей, набирающая популярность среди широких масс. Ограничивают себя в еде Хью Джекман, Бейонсе, а большинство крупных компаний пропагандируют голодовку среди своих работников. Периодический отказ от пищи помогает привести в порядок фигуру и благоприятно влияет на здоровье, предотвращая развитие сахарного диабета, онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Те, кто регулярно практикует диету, говорят об ощущении легкости, притоке энергии и отличном самочувствие.

 

Прерывистое голодание  Голливудская диета Реформа салон красоты Харьков

 

Интервальное голодание – основы питания

Название диеты указывает, что прием пищи происходит периодически, в строго отведенные часы или дни недели. Например, есть разрешено 5 дней в неделю или 8 часов в сутки – в остальное время путь к холодильнику нужно забыть. Чтобы снизить стресс, необходимо налегать на воду или овощные и фруктовые соки, в зависимости от состояния организма. Популярностью пользуется график 5 на 2 – пять дней есть и два голодать. Но голодание в течение двух дней подразумевает не полный отказ от продуктов, а снижение калорий, употребляемых в день. Для женщин – это число составляет 500 кКал, для мужчин – 600 кКал. Главное, обильное употребление любой жидкости, начиная соками и чаем и заканчивая простой водой.

 

Кто придумал?

Впервые этот метод описал ученый Вальтер Лонго в своей книге «Диета долголетия», где мужчина направил свои исследования на борьбу со старением. В книге представлены: популярная схема питания «5 на 2», 16/8  и 14/10. Последний самый щадящий вариант: 14 часов голодания и 10 часов употребления любых продуктов, без ограничений.

Схема 16/8 подразумевает 16 часов отказа от пищи и 8 часов‒ обычный рацион.

Существует схема полного отказа от пищи на 24 часа. Например, в 9 утра был завтрак, и следующий прием пищи состоится в 9 утра следующего дня.

 

Прерывистое голодание  Голливудская диета Реформа салон красоты Харьков

 

Чем полезна диета?

В диете заложен принцип работы обмена веществ. Наш организм находится в постоянном движении, даже когда тело на диване в состоянии покоя, все внутри движется. Там происходят процессы метаболизма – для работы каждой клетки нужна энергия. Еда поступает в так называемые энергетические хранилища, где становится жиром и гликогеном. В течение дня человеческий организм не использует столько энергии, чтобы начать черпать запасы из хранилищ, так и появляется лишний вес и избыток калорий – частые перекусы не дают хранилищам исчерпать свои запасы, а значит, никакого похудения не происходит.

 

Результаты голодания

  1. Очевидный результат диеты – это похудение. Организм получает меньший объем калорий и для обеспечения энергии начинает «заглядывать» в жировые хранилища.
  2. Профилактика сахарного диабета, онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых отклонений. Лабораторные эксперименты на мышах доказали, интервальное голодание замедляет рост злокачественных образований. Также нормализуется кровяное давление, что благоприятно влияет на работу сердца и сосудов.
  3. Замедление старения. Еще одно исследование доказало, животные, получавшие на 20% меньше калорий, жили дольше своих сородичей, которые питались в обычном режиме. Все дело в том, что голодание снижает негативную реакцию организма на окислительный стресс – этот процесс запускает механизмы старения и появления хронических заболеваний.
  4. Работа мозга. Голодание способствует росту новых нервных клеток в головном мозге – повышается способность к обучаемости, улучшается концентрация и активизируется мыслительный процесс.

Это только верхушка айсберга, интервальное голодание – залог эмоционального спокойствия, верный способ избавиться от вредных привычек (еда в фаст-фуде) и активный помощник в наборе «нужной» массы, во время занятий спортом.

 

Прерывистое голодание  Голливудская диета Реформа салон красоты Харьков

 

 

Тренды

  Тенденции окрашивания 2019 радуют разнообразием: в распоряжении девушек огромная палитра цветов и техник покраски.…
                                                         …
  В этом сезоне переживать за отросшие корни не нужно. Стилисты рекомендуют всем девушкам оставлять корни в…