Присоединяйтесь к нам в facebook

Почему ежедневный душ приносит больше вреда, чем пользы?

 

Водные процедуры ‒ обязательная часть повседневной жизни: контрастный душ или расслабляющая ванна способны доставить истинное удовольствие, особенно после физической активности. Но частный контакт с водой, кроме пользы может нанести вред нашему организму. На это указывают различные исследования ученых со всех уголков мира. Перед вами 5 причин, по которым не нужно принимать душ ежедневно.

 

Кожа не загрязняется так быстро

Дерматолог Ранелла Хирш рассказывает, что ежедневное посещение душевой обусловлено не гигиеническими нормами, а социальными. Если человек не занимается спортом или его работа не связана с тяжелой физической активностью – купаться каждый день, надобности нет. Недавние исследования показали, что кожа запускает механизм самоочищения, он эффективен и без дополнительных гелей для душа и мочалок.

Повышенная сухость кожи

Греться в теплой ванной во время холодов хочется двадцать четыре часа в сутки, но у спасительной процедуры, есть негативная сторона – пересушенная кожа. Вода вымывает натуральные масла, которые вырабатывает кожа для естественного увлажнения и защиты. Как результат ‒ появление стянутости, шелушений.

 

Почему ежедневный душ приносит больше вреда, чем пользы?

 

В зимнее время нахождение в ванной не должно превышать 10 минут. Дерматологи рекомендуют отказаться от ежедневных приемов горячей ванны и использовать сухие шампуни или сухие гели для душа.

Коже нужны бактерии

Кожа вырабатывает ряд бактерий, необходимых для защиты от токсинов и здоровья человека. Частый душ может стать причиной уничтожения таких полезных бактерий. Дерматологи рекомендуют принимать душ не более 1 раза в три дня.

 

Почему ежедневный душ приносит больше вреда, чем пользы?

 

Проблемы с ногтями

Во время контакта с водой ногти теряют свою природную влагу, становятся пересушенными, ломкими и начинают слоиться. Бороться с проблемами ногтевой пластины сложно и увлажняющими кремами в этом случае не обойтись. Они дают лишь временный эффект, который не может справиться с негативным влиянием воды.

Нерациональное использование водных ресурсов

Защитники окружающей среды в своих исследованиях указывают на то, что во время купания человек затрачивает 55 литров воды каждый день, что превышает допустимые нормы. Причем на этот показатель не влияет прием ванной или душа – процент использованной воды практически одинаковый. 

 

 

Тренды

  С возрастом количество волос на голове значительно уменьшается – это связано с физиологическими процессами,…
  Зима - время расслабиться и пуститься «во все тяжкие», все равно под толстым слоем одежды и объемными…
  Когда дело доходит до корейских косметических продуктов, недостатка в бьюти инновациях нет. Количество уходовых…