Присоединяйтесь к нам в facebook

Первые седые волосы: экстренная помощь

 

Появление седых волос связано с уменьшением количества меланина в организме. Именно это вещество отвечает за естественное окрашивание локонов. Возраст появления седых волос индивидуален, на это влияет генетическая предрасположенность, стресс, болезни щитовидной железы, недостаток микроэлементов.

 

Первые седые волосы: экстренная помощь

 

Что делать при появлении первых седых волос? Внешне эту проблему решит окрашивание, но бороться с этим возрастным изменением нужно изнутри, предотвращая появление новых волос белого цвета.

 

Рацион

Появление седины чревато нехваткой витаминов. Пересмотрите рацион, возможно в нем ощущается недостаток витаминов группы B. Главная роль отводится витамину B5, а именно пантеноевой кислоте, которая в нем содержится. Ее можно встретить в мясе, орехах, бобовых, морепродуктах.

Тонирующий спрей

Средство позволяет замаскировать видимый недостаток. Спреи по своей текстуре похожи на сухой шампунь, цвет после мини-окрашивания сохраняется до первого мытья головы. Кроме тонировки продукт моделирует прическу: добавляет объем и освежает волосы в целом. Большинство девушек с помощью спрея скрывают отросшие корни.

Внимание к здоровью

Все внешние недостатки свидетельствуют о сбоях внутри организма. Поэтому важно проверить свое здоровье, например, обследовать щитовидную железу. Заниматься профилактикой проще до того, как проблема станет заметной. Своевременное лечение поможет предотвратить появление белых волосков.

Техники окрашивания

Скрыть седые волосы помогут техники окрашивания: омбре, шатуш, балаяж и Air Touch. Они не требуют частой корректировки и ухода, достаточно увлажнять волосы при помощи маски.

Air Touch – это неравномерное окрашивание. Мастер разделяет локоны на пряди, а затем продувает их феном. Пряди теряют до 50% общего объема, тогда и начинается процесс осветления. Важно, что все техники позволяют сохранить натуральный цвет, без кардинального вмешательства в структуру.

Мягкие красители

Красители разделяются на два типа: перманентные или полуперманентные. Все зависит от процентного содержания перекиси водорода. Перманентные окрашивают локоны надолго, так как вещество проникает в структуру, полуперманентными могут быть тонирующие спреи. Это поверхностное окрашивание, которое не наносит серьезный урон волосам.

Эксперименты

Если седые волоски начали появляться, можно действовать радикально: осветлить волосы, перекрасится в брюнетку или примерить розовый оттенок.


 

Тренды

  Сотрудничество с известными именами в сфере дизайна для французского косметического бренда не в новинку.…
  Салон красоты Reforma (Харьков) встречает осень с актуальными укладками для волос. Мастера салона уже изучили…
  С первым осенним холодком желание экспериментировать со стилем и мэйк-апом возрастает с особой силой. Хорошо,…