Присоединяйтесь к нам в facebook

Микротоковая терапия

Микротоковая терапия – это метод воздействия на организм слабыми электрическими импульсами в диапазоне 40-1000 микроампер, отличающийся весьма высокой эффективностью и минимальным списком противопоказаний.Микротокая терапия вначале была довольно сдержанно встречена российскими косметологами, главным образом, из-за отсутствия видимых и ощутимых мышечных сокращений. Однако, блестящие результаты эстетического микролифтинга и дермолифтинга весьма быстро изменили ситуацию. Мягкое физиологическое воздействие микротоков полезно как в молодом, так и в пожилом возрасте, и является великолепным средством предупреждения старения кожи и образования морщин. При этом сами процедуры оказывают приятное расслабляющее действие и считаются безвредными и безопасными. Многие сравнивают эффект микротоковой обработки лица с омолаживающим действием глубокого спокойного сна. Микротоковая терапия абсолютно физиологична, поэтому она исключает возможность повреждения мышц, усугубления мимических морщин и обвисания кожи, что является несомненным преимуществом по сравнению с традиционной миостимуляцией.Уже первая процедура обеспечивает видимый эффект лифтинга и улучшает состояние кожи. Обычный курс включает 10-12 процедур. Позитивное воздействие микротоков на процессы клеточного обмена, восстановление физиологической активности повреждённых клеток, микроциркуляции крови и лимфодренажа, выведение токсических веществ из межклеточных пространств, стимуляция кислородного обмена, синтеза коллагена и эластина, снятие мышечного спазма обуславливают самые широкие перспективы медицинского применения этого вида терапии. Вот почему кроме чисто эстетических процедур, микротоки успешно используются и в комплексном лечении проблемной кожи, угревой сыпи, пигментации, выпадения волос. Несомненные успехи в лечении проблемной кожи дополняются замечательными результатами по глубокому увлажнению сухой кожи и нормализации секреции сальных желез при жирной коже.

 

 

Особенно следует отметить лимфодернажный эффект, основанный на непосредственном воздействии микротоков на лимфатические сосуды и узлы. Последнее является важным фактором борьбы с таким явлением, как образование отёков на лице, включая формирование "мешков" под глазами. В далеко зашедших случаях, когда последнюю проблему стоит решать уже хирургическим путем, микротоки послужат хорошей подготовкой к пластике век, увеличивая вероятность благополучного исхода. Микротоковая терапия активно применяется в период реабилитации после пластических операций на лице (фейслифтинг, блефаропластика, дермабразия) для уменьшения отёка, купирования болевого синдрома и активизации процессов регенерации. 

Улучшение микроциркуляции в мышечной ткани способствует восстановлению тонуса ослабленных и дряблых мышц. Поэтому микротоки сегодня успешно используются для лифтинга не только лица, но и тела. Способность же микротоковой терапии снимать мышечный спазм нашло применение для лечения микроповреждений у спортсменов. К микротоковым процедурам приемлемы те же принципы, что и к физиическим упражнениям: если Вы начали заниматься достаточно рано, то внешние признаки старения появятся на Вашей коже существенно позднее.

Наилучшие результаты достигаются при проведении длительных курсов, когда для клиента в возрасте повторяются 2-3 раза в неделю в течение 4-6 недель, а затем проводятся раз в месяц для закрепления достигнутого результата. В молодом возрасте рекомендуются 3 сеанса через 2 недели каждый месяц, а затем повторные процедуры раз в 2 месяца. Ведь особенность воздействия микротока ещё и в том, что после завершения курса терапии восстановление тканей продолжается на протяжении двух-трех месяцев.

Микротоковая терапия имеет очень широкий ряд показаний:

Отёчность лица, круги под глазами (программа «лимфодренаж»), обезвоженная кожа (программа«гидратация» - увлажнение), дряблая увядающая кожа (программа «стимуляция»), реабилитация после пластических операций и химических пилингов.

 

 

С помощью микротоков можно укреплять и кожу тела, способствовать выведению лишней жидкости и продуктов обмена веществ из организма, делая более эффективными программы коррекции фигуры.

Микротоковый лифтинг устранит "мешки" под глазами, повысит тонус и эластичность сосудов. Уже через 2-3 процедуры вы заметите, что мышцы лица укрепились, исчез второй подбородок, подтянулся контур лица.

Микротоковый лимфодренаж, одновременно воздействуя на кожу, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды, даёт прекрасный эффект при отёках, воспалениях, растяжениях, пластических операциях или травматических повреждениях лица и тела. Здесь применяются очень малые импульсные токи, одновременно воздействующие на кожу, мышцы, кровеносные и лимфатические сосуды. При этом пациент не испытывает никакого дискомфорта. Под воздействием микротоков даже увядающая, дряблая кожа становится гладкой, упругой и эластичной! 

Перед началом процедуры выбирается наиболее эффективная программа с учётом косметических проблем клиента. Процедура состоит из лимфодренажа, восстановления мимических мышц, стимуляции кожи и, наконец, введение косметических средств (микроионофорез). Воздействуя на клетки мимических мышц, микротоки стимулируют в них обменные процессы, что приводит к повышению мышечного тонуса и эластичности. Это даёт ощутимый и хорошо видимый результат в виде подтянутой кожи и разглаженных морщин оптимально сочитается с фармакопунктурой. Микротоки помогают в достижении утраченного мышечного тонуса, усиливая кровообращение и питание мышцы.

 

Косметология

Мезотерапия – лечебная методика, представляющая из себя локальное введение малых доз лекарственных или биологически…
Микротоковая терапия – это метод воздействия на организм слабыми электрическими импульсами в диапазоне 40-1000…
Криолифт – революционная методика, сочетающая бережный уход за кожей, эффективный способ сохранить молодость,…