Присоединяйтесь к нам в facebook

Мифы о правильном питании, в которые вы до сих пор верите

 

Самый распространённый миф касается молока. Бытует мнение, что молоко полезно только для детского организма, но недавние исследования Института диетологии доказали, употребление молочных продуктов, сливочного масла, вместо маргарина, повышает сопротивляемость иммунной системы и снижает риск развития остеопороза. В составе продукта важный для организма кальций, который необходим людям любого возраста, а вот детям до 6 месяцев вообще коровье молоко нельзя.

Популяризация зерновых продуктов со стороны фитнес-тренеров породила еще один миф, якобы без зерновых правильное питание не будет полноценным. Представители этих культур в разы уступают овощам по содержанию полезных компонентов. В составе зерновых есть вредная фитиновая кислота, которая препятствует работе кишечника усваивать витамины и минералы, поступающие из пищи.

О пользе фруктовых диет мы также слышим от каждого фитнес-тренера, но не стоит забывать, что в составе растений есть фруктоза, а некоторые из них очень калорийны. Фруктоза не снижает аппетит, а наоборот, разжигает его, повышая уровень глюкозы в крови. Организм реагирует выбросом инсулина, который должен устаивать глюкозу. Соблюдая фруктовую диету, легко поднабрать лишних килограмм.

Обезжиренные продукты пользуются популярностью. Но для придания вкуса, производители добавляют в них сахар, фруктозу и ряд других подсластителей, которые приводят к ожирению и заболеванию сердечно-сосудистой системы.

Хлеб – еще один мифический враг здорового питания, содержащий «пустые калории». Отказываясь от хлеба, человек лишает свой организм витаминов B1,B2,B6,B9, минералов и пищевых волокон. Как результат, чрезмерная сухость кожи, воспаления и замедление работы кишечника.

 

Eating питание здоровье

 

Тренды

  Красивая и здоровая кожа – это просто. Достаточно включить в рацион два необходимых витамина (С и Е) и через…
  Джаред Лето (Jared Leto) – востребованный актер, успешный музыкант, герой брендовых кампейнов и просто красивый…
  Одно из главных событий мирового масштаба состоялось: принц Гарри и американская актриса Меган Маркл обменялись…