Присоединяйтесь к нам в facebook

Мезотерапия

Мезотерапия – лечебная методика, представляющая из себя локальное введение малых доз лекарственных или биологически активных препаратов в поверхностные и средние слои кожи. Вводятся лечебные коктейли вызывающие подтягивающий (лифтинговый) эффект кожи, укрепляющие сосуды, восстанавливающие обмен веществ и воздействующие на жировые клетки, разбивая и выводя их (липолитический эффект). Мезотерапия прошла успешные испытания временем. Известно, например, что еще во времена Гиппократа с помощью мезотерапии снимали боли в суставах. 

В нашем авторском кабинете контурной пластики используют для проведения мезотерапии - "коктейли" - специальные лечебные составы из гомеопатических препаратов, вытяжек из растений, комплекса витаминов и микроэлементов. "Коктейль" малыми дозами (например, объем инъекции в область лица составляет 1-5 мл) вводится в проблемную зону на 2-4 мм тонкими короткими иглами, сеансы проводятся 1 раз в 7-14 дней.

 

 

Показания: 

– сосудистые звездочки (купероз)
– угревая сыпь, расширенные поры, рубцы от акне
– пигментные пятна, гиперпигментация
– неровный цвет лица
– крупные и мелкие морщины
– дряблая кожа лица
– сильно обезвоженная кожа
– ожирение
– целлюлит
– растяжки
– выпадение волос
– боль в суставах
– отеки

 

Противопоказания:

– патологическая боязнь иглы;
– коагулопатия;
– декомпенсированные формы заболеваний;
– аллергические заболевания;
– беременность

 

Виды мезотерапии: 

– Мезотерапия волос
– Мезотерапия тела
– Мезотерапия кожи

 

Преимущества мезотерапии: 

– мезотерапия идеально сочетается с другими косметологическими процедурами ухода за лицом и телом.
– “коктейли" для мезотерапии, вводимые непосредственно под кожу в максимальной концентрации, оказывают мощнейшее биологически активное действие
– индивидуальный подбор дозу и частота инъекции мезотерапии
– моментальный длительный эффект
– отсутствие негативных последствий 

 

Основные принципы мезотерапии:

– Мало (во время курса используем малые дозы);
– Редко (депонирование различных веществ в коже и расходуется препарат в течение 5-7-10 дней, поэтому и периодичность в 7-10 дней);
– Локально (препараты должны вводиться в кожу наиболее близко к тому месту, где имеется патология).

Коктейли для мезотерапии подразделяются на аллопатические и гомеопатические. Среди аллопатических препаратов – витаминные комплексы, жирорасщепляющие препараты (липолитические коктейли), препараты для улучшения микроциркуляции и многие другие, позволяющие решать самые разные проблемы. Как правило, основой для препаратов является растительное сырьё, но встречаются и вещества животного происхождения и искусственно синтезированные.

Состав коктейля для мезотерапии подбирается индивидуально в зависимости от нужд пациента, заявленной им проблемы и с учётом противопоказаний. Для лечения целлюлита используются липолитические коктейли. Они устраняют застой лимфы, улучшают микроциркуляцию крови, снимают отёчность. Для избавления от купероза (сосудистых сеточек) назначаются препараты, которые укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение.

При помощи мезотерапии можно достичь и хорошего омолаживающего эффекта. Для этого используются коктейли с содержанием коллагена, гиалуроновой кислоты, витаминов, укрепляющих и увлажняющих веществ.

Мезотерапия может избавить и от аллопеции – выпадения волос, ускорить их рост и улучшить внешний вид.

 

 

Что входит в состав этих замечательных коктейлей?

Препараты для мезотерапевтического введения просты по составу, что обеспечивает их исключительную усваиваемость кожей. Для того чтобы определить, какие препараты нужны именно вам, доктор проведет беседу, осмотр, диагностические тесты. Если вы молоды и решили заняться своей кожей до наступления необратимых изменений, то врач порекомендует коктейль с гиалуроновой кислотой, витаминами, олигоэлементами, препятствующими старению на ранних стадиях. Если ваша кожа проблемная, склонна к появлению комедонов и прыщей, то коктейль будет составлен из препаратов, которые регулируют деятельность сальных желез и улучшают кровообращение и цвет кожи. Для зрелой кожи необходимы вещества, удерживающие воду, антиоксиданты, эластин, витамины и усилители кровотока. Стареющая и увядающая кожануждается в биоревитализации, введении «реанимирующих» веществ, таких, как экстракт икры и L-карнитин, который является энергетическим субстратом для клеток кожи, коллагена.

Витамин С - это водорастворимый витамин, наиболее известный благодаря своей роли в поддержании здоровья иммунной системы: он защищает Вас от инфекции, помогает заживлять раны и порезы, а также поддерживает нормальное формирование и восстановление красных клеток крови. Витамин С также является фактором, который участвует в синтезе коллагена, важной соединительной ткани в организме, и помогает организму абсорбировать железо из растений, которые мы едим. Кроме того, витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, может играть роль защитного антиоксиданта, который предохраняет клетки и ткани организма от повреждения, вызываемого свободными радикалами.

Витамин В6 - это водорастворимый витамин группы В, который играет значительную роль, помогая аминокислотам, которые строят клетки организма, включая мышцы. Витамин В6 также помогает продуцировать красные клетки крови, антитела, которые борются с инфекцией, и инсулин (гормон, который утилизирует глюкозу, синтезирует белки и запасает жиры).

Витамин В12 - это водорастворимый витамин группы В, который помогает трансформировать жиры и белки из продуктов питания в энергию и вместе с фолиевой кислотой участвует в создании нормальных красных клеток крови. Адекватное обеспечение организма витамином В12 также необходимо для обеспечения нормального функционирования нервной системы.

Биотин представляет собой водорастворимую форму витамина В, которая помогает Вам трансформировать жиры, белки и углеводы из продуктов питания в необходимую для Вашего организма энергию.

Цинк представляет собой минеральное вещество, которое жизненно необходимо для роста и развития на всех этапах жизни. Он поддерживает здоровую иммунную систему, участвует в заживлении ран и формировании структуры белков и клеточных мембран.

Магний принимает участие в формировании костей, помогает поддерживать нормальное функционирование мышц и нервов, сохраняет нормальный сердечный ритм и участвует в более чем 300 биохимических реакциях в человеческом организме. Магний также помогает организму вырабатывать энергию и продуцировать белки.

Железо является жизненно необходимым для функционирования человеческого организма минеральным веществом. Оно требуется для транспорта кислорода из легких к клеткам организма и для хранения кислорода в мышцах. И, хотя железо является одним из наиболее распространенных микроэлементов на Земле, его недостаточность является одной из наиболее часто встречаемых. Например, в США от нее страдает около 2% мужчин, 9-12% женщин европеоидной расы и около 20% женщин, относящихся к негроидной расе или латиноамериканок.

Главное, о чем стоит помнить при проведении мезотерапевтического лечения: курсы должны быть регулярными! Именно постоянная и целенаправленная доставка препаратов в кожу позволит отсрочить оперативную коррекцию на довольно большое количество лет. 
Применение мезотерапевтических техник в грамотном сочетании с контурной пластикой, введением ботулотоксина, рациональным домашним уходом даст вам возможность выглядеть так, как вы всегда мечтали!

 

Косметология

Мезотерапия – лечебная методика, представляющая из себя локальное введение малых доз лекарственных или биологически…
Микротоковая терапия – это метод воздействия на организм слабыми электрическими импульсами в диапазоне 40-1000…
Криолифт – революционная методика, сочетающая бережный уход за кожей, эффективный способ сохранить молодость,…