Присоединяйтесь к нам в facebook

Люксовые бренды, которые любят миллениалы

 

Поколение Y, миллениалы – эти названия относятся к людям, родившимся в 80-х и 90-х, по мнению маркетологов именно на них сегодня ориентируются все мировые бренды. Чтобы заинтересовать представителей этой группы нужно заботиться об экологии, демонстрировать четкую социальную позицию, пропагандировать ЗОЖ и заниматься рядом проектов, направленных на улучшение нашей жизни.

В связи с этим, именитые марки одежды запустили социально ответственные инициативы: это поможет привлечь миллениалов и сделать мир чуточку лучше.

 

Alexander McQueen

Одежда бренда, начиная с 2015 года, шьется из органического хлопка, в коллекции представлены футболки, парки, свитшоты и другие вещи из этого материала. Чем он отличается от традиционного хлопка? Для его обработки не требуется большого количества топлива и водных ресурсов, он выращивает без токсичных веществ и пестицидов, а значит, является гипоаллергенным. Alexander McQueen также поддерживают производства, которые хотят снизить потребление природных ресурсов.

 

Alexander McQueen

 

Stella McCartney

Бренд начал первым пропагандировать отказ от натурального меха и кожи, и заботу об окружающей среде. В качестве замены, используют экокожу, экологическую шерсть. В коллекции представлены аксессуары, пуловеры из этих материалов.

Сегодня Стелла Маккартни поддерживает инициативу перехода на шерсть из южноамериканской Патагонии. В этом регионе расположены экологические фермы, которые борются за сохранение лесов и занимаются посадкой новых зеленых насаждений. Общими силами удалось сохранить один миллион гектаров леса.

 

Stella McCartney

 

Tom Ford

Том Форд сотрудничает с фабриками, где используют ручной труд и уважают права рабочих, также дизайнер создает вещи из качественных материалов с вневременным дизайном. По мнению Тома Форда, такие изделия долго прослужат своему хозяину, а после станут желанной добычей в винтажных магазинах.

 

Tom Ford

 

Saint Laurent

Бренд, кроме заботы об окружающей среде, выступает за поддержку молодых талантов, которые видят свое будущее в мире моды. Курс обучения длится полтора года, а после студенты проходят стажировку в Saint Laurent.

 

Saint Laurent

 

Bottega Veneta

Продолжают использовать натуральную кожу, но делают это экологичным способом, исключив из производства хром и ряд металлов, которые входят в состав раствора по обработке.

 

Bottega Veneta

 

Кроме этого, Valentino выступил за замену машинного труда ручным, а Giorgio Armani занимаются вопросами водных ресурсов и поставки воды, в те регионы, где наблюдается большой недостаток жидкости.

 

 



 

Тренды

  Тенденции окрашивания 2019 радуют разнообразием: в распоряжении девушек огромная палитра цветов и техник покраски.…
                                                         …
  В этом сезоне переживать за отросшие корни не нужно. Стилисты рекомендуют всем девушкам оставлять корни в…