Присоединяйтесь к нам в facebook

Косметика с женьшенем ‒ новое мировое помешательство

 

В Китае женьшень используется в медицине более пяти тысяч лет, но относительно недавно это растение начало покорять косметические бренды. Исследователи говорят, что женьшень еще находится на стадии изучения, но уже сегодня можно найти косметические средства, в составе которых встречается этот волшебный ингредиент. Известно, что экстракт женьшеня подходит для антивозрастной косметики: он  уменьшает глубину морщин, усиливает приток кислорода в клетки кожи, ускоряет кровообращение, успокаивает и снимает раздражение. Вполне вероятно, что скоро ингредиент окажется в средствах, борющихся с акне, ведь он снижает интенсивность работы сальных желез и блокирует  небезызвестный «ген воспаления», который и является ответственным за появление покраснений.

 

 

Своими лечебными свойствами корень женьшеня обязан веществам панаксозидам. Они способны усиливать микроциркуляцию, заживлять. К слову, женьшень помогает бороться с солнечными ожогами и восстанавливает клетки, повреждённые ультрафиолетовым излучением.

Ко всем его невероятным способностям, можно отнести и возможность усиливать процесс выработки коллагена, который позволяет коже оставаться упругой и эластичной.

 

 

 

Тренды

  Важный этап ухода за кожей лица ‒ это увлажнение. Подбирая такие косметические средства нужно учитывать…
  28 января в Нью-Йорке состоялась шестидесятая церемония премии «Грэмми». Победители объявлены, пора…
  Если этим летом идеально гладкие волосы были эталоном среди причесок, то в следующем году на вершине популярности…