Присоединяйтесь к нам в facebook

Как выглядеть моложе своих лет? Секреты звезд

 

Рассматривая фотографии Хайди Клум, Синди Кроуфорд и Дженнифер Лопес сложно поверить, что эти прекрасные, полные энергии женщины разменяли пятый десяток. По словам представительниц шоу-бизнеса, секрет неувядающей красоты вовсе не в дорогих косметических средствах и процедурах. Основой сияющего внешнего вида является правильное питание, спортивная активность и… хорошее настроение.   

 

Мы – это то, что мы едим

Нутрициологи не устают напоминать: исключите из своего рациона фаст-фуд навсегда и переходите на низкогликемическую диету. Включайте в свой рацион пищу растительного происхождения, продукты с медленными белками и цельнозерновые культуры. Например, Хайди Клум не употребляет шоколад, мучное, алкоголь и белый хлеб. Актриса Холли Берри предпочитает овощи, орехи, рыбу и ест пять раз в день, но маленькими порциями.

Не стоит забывать про воду. Эль Макферсон выпивает до трех литров воды в день, и в свои 53 на ее лице заметны только мимические морщинки.

Многие селебрити отказались от мяса и считают это главным залогом хорошего самочувствия. Кристи Бринкли с 13 лет не ест пищу животного происхождения, заменяя ее ягодами, орехами, фруктами, фасолью. Также автор книги Timeless Beauty рассказала, что отказалась от сахара и сладкого, только кокосовая вода и банановые чипсы. В свои 63 Кристин выглядит на тридцать, поэтому стоит задуматься над словами фотомодели.

 

 

Комментарии диетолога

Переедание оказывает негативное влияние на наш организм, приводит к диабету и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Дневной нормой считается: 140 г белка, 3 чашки молока, 2 чашки овощей и 2 чашки фруктов.

 

 

Спорт в режиме нон-стоп

Активные тренировки не только влияют на мышцы пресса и ягодиц, они препятствуют ухудшению памяти и стимулируют ту часть головного мозга, которая отвечает за обучение. С возрастом приобщаться к спорту все труднее, известно, что в возрасте от 20 до 60 лет женщины начинают терять 24% мышечной массы. На помощь приходят кардионагрузки и силовые тренировки. По такой системе занимается 47-ми летняя Дженнифер Лопес, и сегодня певица выглядит сексуальней, чем когда-то в 20 лет.

Звезды рекомендуют йогу, бег, прогулки на велосипеде – главное, это движение, не позволяйте себе засиживаться. 

 

 

Чтобы закрепить эффект от правильного питания и тренировок, нужно быть социально активным человеком, те, кто стороной обходит понятие «социопатия», живут на 50% дольше, чем те, кто закрывается от общества. 

Важно хорошо высыпаться, защищать кожу от солнца и чувствовать себя молодой. Статистика говорит, что 40% людей, которые воспринимают возраст просто как цифру и живут в свою удовольствие, лучше переносят недуги и заболевания, чем те люди, для кого старость  ассоциируется с беспомощностью. Самоощущение и биологоческий возраст – разные понятия, не стоит про это забывать.

 

Тренды

  Шатуш и эффект выгоревших волос не сдают свои позиции даже зимой, к ним присоединились пастель, градиент и…
  Красивый новогодний маникюр 2018 – еще один пункт, над которым обязана подумать каждая модница. Следующий…
  В каком платье встречать Новый год 2018: вечернее, короткое или все-таки то, что в тренде? Подбирать вечерний…