Присоединяйтесь к нам в facebook

Как тестировать косметику без последствий

 

Неправильное тестирование косметического продукта чревато заражением грибка, стафилококка, появлением аллергии и различного зуда. Отправляясь в магазин, важно помнить основное правило – никогда не тестируйте продукты на лице. Передача микробов происходит от инструментов, людей, по воздуху и от других поверхностей.

 

Как тестировать уходовую косметику?

Тестирование продукции происходит при помощи шпателя, который можно попросить у продавца. Но использование палочки, все равно не убережет от пальцев, которые могли побывать в креме до вас. Более безопасное тестирование гарантируют средства находящиеся в тюбиках или там, где есть помпа. Важное условие ‒ после выдавливания продукт не должен попадать обратно. Косметологи не рекомендуют пробовать все это на лице, лучше попросить одноразовый, закрытий пробник и протестировать дома.

Даже в домашних условиях пригодится специальный аппликатор, использование таких приспособлений сокращает количество болезнетворных микробов, которые попадают в крем или сыворотку через пальцы. Не забывайте о сроке годности и не пренебрегайте правилами хранения, многие средства нельзя держать открытыми, в излишнем тепле или холоде.

 

 Как тестировать косметику без последствий

 

Как тестировать помаду?

Обеззаразить открытую помаду уже невозможно, поэтому от тестирования продукта на губах нужно отказаться. Наносите оттенок не тыльную сторону руки, предварительно продезинфицировав верхний слой и бок изделия. Второй вариант – поднести помаду к губам, (не касаясь губ) и посмотреть, как покажет себя цвет в симбиозе с вашей внешностью.

 

 Как тестировать косметику без последствий

 

Как тестировать тушь и сухую косметику?

Тестировать туш на ресницах категорически запрещено. Средство в любом случае попадет на слизистую и может вызвать конъюнктивит, ячмень и другие неприятные последствия. Пробники на витрине стоят исключительно для ознакомления с типом щеточки. Во многих магазинах, например в M.A.C есть одноразовые пробники для туши и консилеров. Клиентам выдают специальные аппликаторы, которые один раз погружаются в упаковку с продуктом. 

Тени, пудру, бронзеры и другие сухие продукты пробуют на руке, предварительно очистив косметику при помощи ватного диска. Протирать влажными салфетками нельзя, так микробы на сухих средствах размножаются еще быстрее.

 

 Как тестировать косметику без последствий

 

Что нужно запомнить:

  1. Тестировать косметику из семплов
  2. Обрабатывать поверхности санитайзерами, ватными палочками
  3. По окончанию тестирования очистить кожу
  4. Приобрести экспресс-дезинфектор, применять его для тестеров и домашней косметики
  5. И помнить о том, что открытой стерильной косметики не существует.

 

Берегите себя и выбирайте косметику правильно!

 

Тренды

  В мире нейл арта в этом сезоне господствуют 80-тые, приготовьтесь к кричащему, чрезмерному дизайну и острым…
  Hair стилисты поддерживают тренд на природную красоту и естественность, поэтому в этом году в моде однотонное…
  С возрастом структура волос меняется: локоны становятся тоньше, чрезмерно сухими и уменьшается количество…