Присоединяйтесь к нам в facebook

Как насытить сухую кожу с помощью правильных продуктов питания?

 

Летом девушки с сухой кожей получают «спасательный круг» в виде свежих овощей и фруктов, но как быть с приходом холодов. Осенью запас растительной пищи стремительно иссякает, а организм перестает получать необходимые витамины. Если крема и сыворотки не справляются, а кожа продолжает шелушиться, пора заняться лечением изнутри. Оправляясь в магазин, обратите внимание на эти продукты: на время холодов они станут вашими лучшими друзьями.

 

Фрукты и овощи оранжевого цвета

В таких представителях растительного мира содержится много бета-каротина из которого кожа получает витамин А. На помощь приходит хурма, тыква, морковь, манго.

 

 

Огурцы

Короли летнего рациона содержат в себе калий, кремний, витамин С, они на 96% состоят из воды и совсем некалорийны.

 

Ягоды

В ягодах хранится клад природных антиоксидантов, включая в свой рацион малину, чернику, вы получаете мощный коктейль красоты.

 

 

Цитрусовые

Все помнят со школы, что цитрусовые ‒ источник витамина С. К школьным знаниям добавляем, что апельсины и лимоны являются природным увлажнителем и на 90% состоят из воды. А вот съедая один киви в день, организм получает суточную норму витамина С, а как известно этот витамин выступает невидимым барьером между кожей лица и негативными факторами внешней среды.

 

Зеленые овощи

Руккола, шпинат, салат, укроп, петрушка, зеленая капуста – в этих растениях хранится столько полезного, что они заслуживают отдельной статьи. Например, в составе шпината есть антиоксидант лютеин, а это вещество помогает организму вырабатывать необходимое количество коллагена. Употребляя листовые овощи регулярно, снижается риск появления морщин, а кожа напитывается влагой и становится упругой и эластичной.

 

 

Авокадо

В состав суперфуда попали витамины группы В и полезные жирные кислоты. Включив авокадо в свой рацион получаешь антивозратсной эффект и борьбу с лишними килограммами. 

 

Помидоры

Низкокалорийный продукт изобилует полезными веществами: витамины А и С, фосфор, калий, бета-каротин и ликопин. Последний, к слову, главный враг морщин, он защищает кожу от акне и преждевременного старения.

 

 

«Правильные» жиры

Вещество олеиновая кислота, которое содержится в оливках и оливковом масле, помогает коже оставаться упругой. Она позволяет полезным веществам задерживаться в организме, а шлакам ‒ покидать его. Кроме этого, существуют полезные жиры, содержащиеся в орехах, семенах льна и морепродуктах, особенно в лососе. Налегая на эти продукты, организм получает заряд селена и Омега-3, а без них эластичную и красивую кожу не заполучить.

 

 

Тренды

  Шатуш и эффект выгоревших волос не сдают свои позиции даже зимой, к ним присоединились пастель, градиент и…
  Красивый новогодний маникюр 2018 – еще один пункт, над которым обязана подумать каждая модница. Следующий…
  В каком платье встречать Новый год 2018: вечернее, короткое или все-таки то, что в тренде? Подбирать вечерний…