Присоединяйтесь к нам в facebook

Голубые тени: история модного тренда

 

В начале нашей эры древние представительницы прекрасного пола не отказывали себе в макияже, вместо привычной для нас косметики, девушки получали нужные оттенки из лазурита, который перетирали в порошок. Мезоамериканцы изготовляли косметические средства из смолы, растения индиго и минералов, в Китае на помощь приходила ртуть и свинец. С приходом Средних веков о моде на яркие тени было забыто почти на две тысячи лет.

 

 

20-50-тые

В 20-х макияж глаз возвращается из прошлого. Первыми, кто оживил яркие тени, стали танцовщицы и актрисы русского театра. Образами русских девушек вдохновилась Элизабет Арден (Elizabeth Arden), главная светская львица того времени. В своих дневниках она не редко писала, насколько ее впечатляет грим театральных «русских сезонов». Поэтому ни для кого не стало удивлением, когда в 1914 Арден выпустила свою линейку косметики, где нашлось место для теней.  

 

 

В 30-х годах первые цветные тени появились в рекламе бренда Maybelline, а вот массовый выпуск стартовал после окончания Второй мировой войны. В 50-х годах в косметическом производстве произошел прорыв – перламутр стал широко применяться в изготовлении бьюти-помощников. Тогда на рынок выходит компания  Revlon с линейкой теней Dreamy Eye, которую главные издания того времени нарекли «инновационным событием в мире красоты, после появления помады».

Вывела в тренды яркий макияж глаз Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), грим из фильма «Клеопатра» покорил не одно мужское и женское сердце. Косметические бренды быстро подхватили нарастающий интерес публики и вслед за Revlon, тени голубого оттенка представили Max Factor.

 

 

 

60-80-тые

К концу 60-х в коллекции каждого бренда можно было встретить косметику для глаз.

Интересный факт: выпущенная в 1959 году первая кукла Барби была накрашена именно синими тенями, а продолжила тенденцию Джеки Кеннеди  (Jackie Kennedy) и Мэрилин Монро(Marilyn Monroe).

 

 

С приходом в 80-х и эстетики гранжа и готики, голубые и синее тени переживают новый виток популярности. В 90-х все актрисы, начиная от Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) и Анжелины Джоли (Angelina Jolie) стали сочетать яркий макияж глаз с помадой коричневых оттенков.

 

 

 

Нулевые

С началом нового тысячелетия в моду вошел натуральный макияж и кричащие оттенки стали уходить в прошлое, пока в 2010 году знаменитый визажист Том Пешо (Tom Pecheux) не напомнил современным девушкам о тренде 90-х, накрасив моделей синими тенями и коричневой помадой. В 2014 состоялась реинкарнация популярных Icy Eyeshadow, благодаря моделям Marc Jacobs.

 

 

 

Наши дни

Найти тени пестрых цветов сегодня не составляет труда, каждая фирма готова предложить сотни оттенков голубого и синего. Триумфально прошествовав через века, голубые тени остаются на пике популярности и сегодня. 


 


 

Тренды

  Рассматривая фотографии Хайди Клум, Синди Кроуфорд и Дженнифер Лопес сложно поверить, что эти прекрасные,…
  Плохая экология, стресс и безумный трафик городских джунглей, оказывают негативное влияние на состояние…
  Как в 46 лет выглядеть на 10 лет моложе? Взгляните на супер-модель Клаудию Шиффер. С годами она становиться только…