Присоединяйтесь к нам в facebook

Долговременное ногтевое покрытие: плюсы и минусы

 

Техника нанесения маникюра гель-лаком появилась более 10 лет назад, за это время она не утратила уникальности, даже с появлением шеллака, биогеля и каучукового покрытия. В чем преимущества каждой техники, расскажет наша статья.

 

Биогель

В  основе покрытия – специальные смолы, они богаты на протеин, который укрепляет ногтевую пластину. Представители ногтевого сервиса наносят биогель перед использованием гель-лака или обычного лака. Для нанесения не снимают верхний слой пластины – хватает легкой шлифовки, что не так травмирует ноготь.

Мнение эксперта: «Биогель, так же как и гель-лак, не нарушает нормальное развитие ногтевой пластины и позволяют отрастить свою длину. Средство действует по типу защитного слоя, препятствуя расслоению и другим неприятным явлениям».

 

 

 

Гель-лак

С развитие бьюти-индустрии гель-лаки значительно видоизменились. Первые средства такого типа имели ряд минусов из-за состава (в основе продукта было больше лака, чем геля): не высыхали, растрескивались, лак распределялся неравномерно.

С приходом новых технологий, в составе начал преобладать гель над лаком. Сегодня под действием УФ-лампы, гель быстро засыхает, а на ногте остается здоровый блеск.

 

 

 

Гель-лаки с каучуковой основой

Техника новая и еще не так популярна в странах СНГ. В составе каучуковой основы нет токсичных и вредных веществ. Сам по себе материал относится к натуральным – после нанесения покрытие становится прочным и эластичным.

Мнение эксперта: «Такой продукт будет интересен девушкам с тонкими и ломкими ногтями, страдающими от расслоения. Мастера ногтевого сервиса предпочитаю американские и французские марки, производящие каучуковые основы – они сохраняют свой эффект до 3-х недель».

 

 

 

Недостатки долговременных покрытий 

Разговоры о вреде гель-лака до сих пор вызывают споры. Нанести вред ногтевой платине может любое средство. Повлиять на высыхание ногтей и аллергические реакции может некачественное средство. Важно учитывать неправильную технику нанесения или несвоевременное обращение за коррекцией. Если процедура проходит по технологии, гель-лак защищает ноготь от растрескивания и царапин.

 

Сегодня спросом пользуется японский маникюр, специалисты советуют попробовать его всем, кто категорически против любых покрытий. На каждом этапе в ногтевую пластину втирают минеральную пасту – это процедура хорошо укрепляет и лечит ногти.

 

 

Тренды

  Будущая супруга принца Гарри впечатлила общественность своим внешним видом. 36-летняя актриса выглядит значительно…
  Салон красоты Reforma – это европейские стандарты красоты в самом сердце города Харьков. Именно так выглядят…
  В преддверие Нового года все представительницы прекрасного пола начинают судорожно просматривать Instagram…