Присоединяйтесь к нам в facebook

Дермапланинг: стоит ли тратить деньги?

 

Уже несколько месяцев девушки, наравне с мужчинами, бреют лицо. Процедура получила название «дермапланинг» и заключается в соскабливании ороговевшего слоя кожи. После бритья специальным станком, похожим на скальпель, выравнивается поверхность лица и лучше ложатся тональные средства.

 

 

Возможно, для нашей страны это звучит странно, но депиляция такого типа проводится в салонах красоты Азии, начиная с 2010 года. Благодаря блогерам, тренд добрался до США и Европы. Видео, где девушки бреют лицо, представлены на YouTube, а количество просмотров на некоторых роликах достигает 4 миллионов. Но если покопаться в архивах, можно узнать, что к бритью прибегали и Марлен Дитрих, и Элизабет Тейлор.

Как у любой косметической процедуры, у дермапланинга есть недостатки. Волосы на лице начинают отрастать через неделю и после каждого бритья становятся толще и жестче.

 

 

Чтобы не использовать такой радикальный метод, существует широкое разнообразие пилингов и косметических процедур, типа лазерной шлифовки, микродермабразиии и фото-эпиляции. К тому же такие процедуры более эффективны, и кроме удаления омертвевших частичек, омолаживают кожу.

 

Тренды

  До Нового года осталось совсем немного. Кроме выбора подарков, перед девушками стоит задача максимум: выбрать…
  Причины появления мешков под глазами могут быть разными, но одним из главных факторов являются возрастные…
  Джиджи Хадид (Gigi Hadid),  Бейонсе (Beyonce),  Леа Сейду (Lea Seydoux), Эмилия Кларк (Emilia Clarke), Рианна (Rihanna) и многие другие…