Присоединяйтесь к нам в facebook

Дермапланинг: стоит ли тратить деньги?

 

Уже несколько месяцев девушки, наравне с мужчинами, бреют лицо. Процедура получила название «дермапланинг» и заключается в соскабливании ороговевшего слоя кожи. После бритья специальным станком, похожим на скальпель, выравнивается поверхность лица и лучше ложатся тональные средства.

 

 

Возможно, для нашей страны это звучит странно, но депиляция такого типа проводится в салонах красоты Азии, начиная с 2010 года. Благодаря блогерам, тренд добрался до США и Европы. Видео, где девушки бреют лицо, представлены на YouTube, а количество просмотров на некоторых роликах достигает 4 миллионов. Но если покопаться в архивах, можно узнать, что к бритью прибегали и Марлен Дитрих, и Элизабет Тейлор.

Как у любой косметической процедуры, у дермапланинга есть недостатки. Волосы на лице начинают отрастать через неделю и после каждого бритья становятся толще и жестче.

 

 

Чтобы не использовать такой радикальный метод, существует широкое разнообразие пилингов и косметических процедур, типа лазерной шлифовки, микродермабразиии и фото-эпиляции. К тому же такие процедуры более эффективны, и кроме удаления омертвевших частичек, омолаживают кожу.

 

Тренды

  Джаред Лето (Jared Leto) – востребованный актер, успешный музыкант, герой брендовых кампейнов и просто красивый…
  Одно из главных событий мирового масштаба состоялось: принц Гарри и американская актриса Меган Маркл обменялись…
  Каннский фестиваль всегда радует большим количеством мировых знаменитостей на красной дорожке: именитые…