Присоединяйтесь к нам в facebook

Что такое Carboxy-терапия?

 

Карбокситерапия ‒ прорыв в мире эстетической медицины после появления ботокса. Процедура подходит для борьбы с «апельсиновой коркой», жировыми отложениями и омоложением зоны декольте, рук, а также при чрезмерном выпадении волос. Мы решили рассмотреть терапию со стороны медицины, а не маркетинга и рассказать, кому она необходима и какого эффекта следует ожидать.

Консультантом в этом вопросе выступил косметолог салона красоты Reforma (Харьков).

 

Карбокситерапия для лица и тела Reforma (Харьков) Карбокситерапия  Carboxy-терапия салон красоты в Харькове услуги сайт

 

Кому и зачем нужна Carboxy-терапия?

Карбокситерапию более 70 лет применяют в медицине для лечения суставных болей, трофических язв и псориаза. Процедура улучшает кровообращение и усиливает способность тканей к поглощению кислорода. Дело в том, что с возрастом сосуды становятся уязвимыми. Усиливают их слабость ряд внешних факторов: сидячий образ жизни, плохое питание, стрессы и экология неудовлетворительного уровня. Проблемы с сосудами приводят к замедлению кровообращения, а, как известно, именно кровь насыщает клетки организма кислородом и полезными витаминами. Негативным результатом замедления кровообращения становится преждевременное старение, уставший внешний вид, сбои в работе организма, последствия которых могут носить серьезный характер.

Терапия усиливает крово- и лимфообращение, организм начинает активно выводить токсины, улучшаются обменные процессы.

 

Какие проблемы в косметологии поможет решить Carboxy-терапия?

 

Карбокситерапия для лица – это, в первую очередь, омоложение кожи. Однако не стоит сравнивать эту процедуру с хирургическим вмешательством. Она устранит ряд застойных процессов, которые были вызваны нарушением кровообращения: уменьшатся пигментные пятна, уйдет отечность и темные круги под глазами, цвет лица станет здоровее, кожа будет упругой, разгладятся мелкие морщинки. Карбокстерапию назначают после липосакции для выравнивания рельефа кожи.

 

Как проходит процедура?

Это введение под кожу углекислоты, которая отвечает за выработку коллагена, необходимого для здоровья и упругости кожи. Процесс лечения не занимает много времени и не требует использования наркоза или последующей реабилитации. Введение углекислого газа под кожу происходит при помощи игл (от 32G до 25G). Глубина введения зависит от места локализации проблемы. Например, при лечении целлюлита игла заходит в глубину на 4 мм, на лице и шее – до 1 мм. Процедура рассчитана на несколько сеансов (1-2 раза в неделю). После повторный осмотр и повторный курс 1 раз в 2 месяца.

 

Карбокситерапия для лица и тела Reforma (Харьков) Карбокситерапия  Carboxy-терапия салон красоты в Харькове услуги сайт

 

Побочные явления после процедуры?

В местах введения иглы могут появиться покраснения и болезненность – это происходит непосредственно во время лечения. Также подкожные кровоподтеки, припухлость, возникновение герпетических высыпаний. За время существования терапии: 70 лет в медицине и 15 лет в эстетической медицине, не было зафиксировано серьезных побочных эффектов.

 

Какие процедуры можно делать вместе с Carboxy-терапией?

В погоне за красотой нужно вовремя остановиться. Я не рекомендую параллельно проводить пилинг, лазерные техники. Лучше начать с карбокситерапии, а далее медленно продвигаться по интересующим методам омоложения и поддержания красоты кожи.

 

Как терапия помогает бороться с целлюлитом и выпадением волос?

В случае с «апельсиновой коркой» нужно понимать, что это комплексное лечение и терапия станет одним из первых шагов на пути к устранению несовершенства. CO2 поможет остановить необратимый процесс, но борьба с целлюлитом основывается на правильном питании и занятии спортом.

При выпадении волос, инъекции CO2 помогают воздействовать на волосяные фолликулы, улучшить кровоснабжение. Курс лечения может быть длительным, но однозначно принесет положительный результат.

 

Если вас заинтересовала Carboxy-терапия, косметолог салона красоты «Реформа» (Харьков) даст подробную консультацию и расскажет, что такое неинвазивная карбокситерапия, карбокситерапия безинъекционная и познакомит со всеми особенностями процедуры.

 

 

Услуги

  Волосы, как и кожа, нуждаются в уходе. Они страдают от сухости, ломкости, могут потерять природный цвет и блеск.…
  Ботокс для волос – популярная реконструирующая процедура. Она многофункциональна и позволяет витаминизировать…
  Карбокситерапия ‒ прорыв в мире эстетической медицины после появления ботокса. Процедура подходит для борьбы…