Присоединяйтесь к нам в facebook

7 шагов к белоснежной улыбке

 

Белоснежная улыбка во все времена была одним из критериев красоты. На сегодняшний день это еще и  часть имиджа успешного человека. Неспроста в США население тратит $490 млн. в год на отбеливание зубов. С возрастом зубы темнеют, ведь на самом деле зубная эмаль пористая, как губка, и красители из пищи легко проникают внутрь. Предлагаем вашему вниманию несколько способов вернуть зубам белый цвет.

 

 Jetpik ирригатор белые зубы белоснежная улыбка

 

Еда и питье

Постарайтесь исключить из рациона продукты, которые окрашивают зубную эмаль. Особенно страдают зубы у курильщиков и кофеманов. Впрочем, не в меньшей степени темнеют они от зеленого чая, сладостей, специй, ягод, соков и пр. И если вам сложно отказать себе в «красящем» удовольствии, то после приема пищи прополощите рот чистой водой. Кстати, не стоит чистить зубы сразу после того, как вы съели или выпили что-то кислое (цитрусовые, сок и т.д.). Вступая в реакцию с компонентами зубной пасты, фруктовые кислоты разрушительно воздействуют на эмаль, приводя к появлению микротрещин.

Все подслащенные напитки наносят вред зубам, а энергетические и спортивные напитки вредны особенно, т.к. разъедают зубную эмаль. Это не значит, что вы должны от них отказаться, но не забудьте прополоскать рот после их употребления для предотвращения эрозии.

 

Качественная паста и электрическая щетка

Один простой совет поможет вам сохранить белизну зубов: чистите зубы после каждого приема пищи и даже легкого перекуса, это поможет предотвратить появление налета, пятен и желтизны зубов. Возьмите за правило использовать зубную нить: она эффективно очищает межзубное пространство, недоступное для обычной щетки.

Важно знать, что электрические и звуковые зубные щетки намного лучше мануальных, и удаляют зубной налет гораздо эффективнее. Кстати сказать, мало кто знает, чем электрическая щетка отличается от звуковой. Разница между ними заключается в способе очистки. Щетинки электрощетки особенными движениями эффективно снимают с поверхности зубов образовавшийся налет. В звуковых щетках высокочастотное колебание звуковой волны взбивает до пены и обогащает кислородом зубную пасту и слюну. Чистящая масса легко проникает в промежутки между зубами и гораздо эффективнее вымывает оттуда предварительно разрыхленный  звуковыми колебаниями зубной налет. Преимущество звуковой щетки - в  сочетании высокой гигиеничности и бережности процедуры.

Сода и клубника

Если зубы приобрели желтый оттенок, вы можете в домашних условиях вернуть им белизну. Наиболее распространенным средством считается пищевая сода. Если смешать ее с кипяченой водой до образования пастообразной массы и аккуратно почистить зубы мягкой щеткой, оттенок ваших зубов станет на несколько тонов светлее. Отбелить зубы можно также довольно необычным способом. Возьмите несколько ягод клубники и разомните вилкой. Затем добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и перемешайте. Но не забывайте, что сода – это абразив, она стирает верхний слой зубной эмали. Поэтому для отбеливания ее можно использовать не чаще 1 раза в неделю.

Профессиональное отбеливание

Если вам нужен быстрый результат, обратитесь за помощью к стоматологу. Придать белизну можно только здоровым зубам, поэтому перед процедурой врач осматривает зубы и при необходимости лечит, снимает зубной камень и темный налет. Если производить отбеливание больных зубов, то человека ждет обострение, последствием которого является повышенная чувствительность зубов и боль.

 

 Jetpik ирригатор белые зубы белоснежная улыбка

 

Наиболее эффективным является метод фотоотбеливания с применением высоких концентраций перекиси водорода. Гель наносится на зубы и активизируется воздействием света, который генерируется специальным плазменным аппаратом (длительность процедуры около 1 часа). Эффект от него  – ярко выраженный, до 11 тонов. Более быстрый по исполнению, но менее результативный метод отбеливания - химический. Процедура длится около 20 минут и осветляет зубы на 8 тонов. Существует еще один вариант, - так называемое амбулаторное отбеливание. Стоматолог изготавливает индивидуальную форму, содержащую невысокие концентрации отбеливающего вещества. Эту «каппу» необходимо в течение 3 недель ежедневно одевать на зубы в среднем на 5 часов. Этот метод позволяет отбелить зубы на 5−6 тонов.

Также врачи могут предложить вам отбеливание с помощью системы AirFlow. Оговоримся сразу, что по большому счету это не отбеливание, а хорошая чистка зубов, при которой аппарат с помощью специального наконечника под большим давлением подает на поверхность зубов очищающую смесь, в основе которой лежит сода. Струя, как скульптор, «отсекает» все лишнее: зубные камни, бляшки, мягкий пищевой налет, темный налет курильщика и так далее. После такой процедуры зубы предстают во всей первозданной красе: правда, эмаль не станет белее той, которая дана вам от природы.

Домашнее отбеливание

Помимо профессиональных методов существуют и непрофессиональные. Аптеки богаты отбеливающими средствами: пасты, жевательные таблетки и пр. Они в разы дешевле стоматологических методов, но злоупотреблять ими не стоит, поскольку они повышают чувствительность зубов. Отбеливающие полоски для зубов также помогут избавиться от темного налета. Эти полоски практически невидимые, их покрытие сделано на основе перекиси для отбеливания. Результаты дадут о себе знать уже через несколько дней, и продержатся не менее года.

Ирригатор в помощь

После отбеливания уход за зубами стандартный: чистить утром и вечером после еды, использовать ополаскиватели, а главное, - прочищать межзубные пространства ирригатором. Уникальный инновационный аппарат – ирригатор вымывает пищевые остатки и налет из зубодесневых складок и других труднодоступных мест между зубами. На сегодняшний день проведено множество исследований, которые подтверждают эффективность ирригатора для сохранения и восстановления природной белизны зубов.

 

 Jetpik ирригатор белые зубы белоснежная улыбка

 

Ирригация предусматривает создание струи воды, которая под напором проникает в труднодоступные места и бережно и аккуратно, но эффективно вымывает остатки пищи. Ирригатор – просто незаменимая вещь, ведь после его использования полость рта становится идеально очищенной, и это самая лучшая профилактика болезней зубов и десен.

Как показали исследования, ирригаторы Jetpik оказались вдвое эффективнее аналогичных продуктов других компаний. И все благодаря уникальной системе Smart Floss, которая устраняет 99% налета за счет потока жидкости и вибрирующей зубной нити, установленной в устройство, и идеально подходит для тех, кто носит брекеты и ортопедические конструкции. Так простые гигиенические процедуры помогут вам сохранить красоту и здоровье ваших зубов.

Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

 

Тренды

  До Нового года осталось совсем немного. Кроме выбора подарков, перед девушками стоит задача максимум: выбрать…
  Причины появления мешков под глазами могут быть разными, но одним из главных факторов являются возрастные…
  Джиджи Хадид (Gigi Hadid),  Бейонсе (Beyonce),  Леа Сейду (Lea Seydoux), Эмилия Кларк (Emilia Clarke), Рианна (Rihanna) и многие другие…